Unsere Arbeit

Als gemeinnützige Stiftung verfolgen wir ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und mildtätige Zwecke. Wir sind nicht in erster Linie unternehmerisch tätig und tragen das Finanzierungsrisiko selbst.

Spenden sind uns willkommen, bilden aber nicht die Basis unseres Förderbudgets. Deshalb werben wir auch nicht aktiv um Spenden. Am besten unterstützen Sie uns mit Ihrem freiwilligen, ehrenamtlichen Engagement.

Förderprojekte – Wie helfen wir?

• Soziale Unterstützungsleistungen, die über die soziale Grundversorgung hilfsbedürftiger Menschen hinausgehen, wie etwa die Betreuung von allein nach Deutschland gereisten Flüchtlingen und Asylbewerbern.
  • Bildung: Unterstützung schulischer und berufs(aus)bildender Projekte, Nachhilfe- und Sprachangebote, die nicht durch sozialstaatliche Träger gesichert werden können.
  • Jugend- und Altenhilfe: bedarfsorientierte Betreuung und Unterstützung, die nicht durch sozialstaatliche Träger (wie etwa Krankenkassen, Sozialhilfe, Wohlfahrtsverbände) abgedeckt sind.

NEWSLETTER

Alle zwei Monate informieren wir über (sozial-) politische und gesellschaftliche Themen zu Migration und den rechtlichen Aspekten rund um dieses Thema sowie zum Arbeitsmarkt für ehemalige Asylbewerber informieren.

Hier finden Sie regelmäßig aktuelle Meldungen zu Themen der Stiftung.

IHR ENGAGEMENT

Hier finden Sie weitere Informationen, wenn Sie helfen wollen.